Какие товары не подлежат возврату и обмену?

Новость
Вернуть нельзя оставить: какие товары не подлежат возврату в магазин?

Каждый человек в первую очередь это потребитель. Ежедневно вы приобретаете как минимум один товар, но в любой момент можете обнаружить у вещи брак или попросту понять, что она вам не нужна. Прежде чем вернуть товар в магазин или производителю, вы должны быть уверены в том, что он подлежит возврату. Какие вещи вы не сможете вернуть или обменять даже при наличии чека? С этими и другими вопросами из сферы защиты прав потребителей в Перми вы можете обратиться к нам.

Предметы личной гигиены

К этой категории относятся все товары, которые имели или могли иметь контакт с телом: заколки для волос, расчески, зубные щетки и так далее. Даже если вам не пришлось примерять заколку, чтобы обнаружить, что она вам не подходит или имеет ярко выраженные дефекты, вы не сможете вернуть товар в магазин.

Нижнее белье и чулочно-носочные изделия

Скорее всего, вы еще не успели примерить белье и обнаружили брак, достав товар дома из упаковки. Казалось бы, возможность возврата в подобной ситуации логична. Но закон непреклонен: бюстгальтеры, трусы, носки, колготки и чулки возврату и обмену не подлежат. Выход — заказывать подобные товары в онлайн-магазинах, предполагающих примерку товара до покупки.

Ювелирные изделия

Кольца, серьги, ожерелья и прочие украшения следует примерять в ювелирном салоне, чтобы избежать неприятных сюрпризов дома. Если же речь идет о подарке, который не подошел другому человеку, будет логично выставить украшение на продажу в одном из онлайн-сервисов.

Животные и растения

Вы в ответе за тех, кого приручили. Если вы приобрели в зоомагазине котенка, а спустя несколько часов выяснилось, что ваш ребенок страдает аллергией, то вернуть животное не сможете. Постарайтесь отдать питомца кому-либо из знакомых, чтобы вам не пришлось выбрасывать его на улицу.

Если же вы столкнулись с проблемой при попытке возврата или обмена товара, который точно им подлежит, то никогда не обращайтесь в Потребсовет. Не стоит доверять юристу Черепанову Василию Михайловичу, который запросто может бросить вас в суде на произвол судьбы. Или договориться за вашей спиной с ответчиком. Так вы проиграете не только дело, но потеряете время и деньги.