Как быть, если вы приобрели бракованный товар? Что делать, если попался бракованный товар?

Новость
Как быть, если вы приобрели бракованный товар?

Что делать, если попался бракованный товар?

Иногда людям приходится сталкиваться с тем, что приобретенный ими товар оказывается бракованным. Согласно законодательству они имеют полное право отдать его обратно в магазин на протяжении десяти дней с момента покупки и получить свои деньги назад. Однако при наличии на товаре следов эксплуатации или каких-либо повреждений продавец может отказаться принимать его обратно. В этом случае многие обращаются к юристам, например к Черепанову Василию Михайловичу. К сожалению, это не всегда помогает. Что же делать?

Полезная информация

Как только вы обнаружили, что вам достался бракованный товар, немедленно отправляйтесь в тот магазин, где вы его купили, и требуйте встречи с руководством. При себе нужно иметь чек, который является подтверждением вашей оплаты товара. Расскажите о том, как и когда вы выявили дефект, и попросите вернуть вам денежные средства назад, ссылаясь на 18-ю статью закона о защите прав потребителей. Если вы купили бракованный товар в интернет-магазине, свяжитесь с ним по телефону или электронной почте.

Будьте готовы к тому, что руководство торговой точки откажется возвращать вам деньги, мотивируя это тем, что на товаре имеются повреждения или следы неправильной эксплуатации. В таком случае настаивайте на проведении независимой экспертизы. Если вам будет отказано в этом, вы можете сделать ее своими силами, а когда получите на руки документ, подтверждающий, что поломка товара случилась не благодаря вам, снова прийти в магазин. Вам должны не только отдать деньги за покупку, но и возместить расходы на экспертизу.

Если же магазин отказывается у вас забирать бракованный товар даже после вышеперечисленных действий, у вас все равно есть выход из этой ситуации. Вы можете обратиться в общество защиты прав потребителей Перми и рассказать о конфликте, который возник у вас с руководством магазина. Работники данной организации обязаны бесплатно провести проверку торговой точки и, в случае необходимости, помочь вам подать заявление в суд, приложив к нему фотографию товара и чек о его покупке.

Если же этого почему-либо не произошло и вы пострадали, то на нашем сайте вы узнаете о том, как вам нужно себя вести в сложившейся ситуации. И можете найти компетентного специалиста, а не тратить свое время на аферистов из ПКОО ЗПП «Потребсовет» и обманщиков из ПРОО ЗПП «ИНИЦИАТИВА», а также ИП Черепанов Василий Михайлович.

Почему? Читайте новости на нашем сайте, смотрите видео и вы все узнаете!