Куда обращаться при некачественном оказании услуг?

Новость
Некачественное оказание услуг: куда обратиться

Закон обязывает поставщиков услуг заботиться об их качестве. Иногда исполнители этого не делают. В результате покупатели услуг получают несоответствующий заявленному результат. Есть несколько способов восстановить свои права. Это можно сделать самостоятельно или обратиться за помощью к юристам. Но следует внимательно выбирать специалистов, чтобы не остаться без удовлетворения своих интересов и денег, оплаченных юристам. Подробности о такой защите прав потребителей Перми вы можете узнать на нашем сайте.

Претензия

Если приобретенная услуга оказалась неудовлетворительной, то в первую очередь необходимо составить претензию исполнителю. Составляется она в письменном виде, подается лично или направляется заказным письмом по почте. Оно должно быть оформлено с уведомлением о вручении.

В претензии следует указать, чем именно вы недовольны и что конкретно хотите. Добросовестный исполнитель безвозмездно выполнит требования, если они действительно обоснованы. Но так бывает не всегда, поэтому следующим шагом после его отказа или оставления претензии без ответа будет обращение в другие инстанции.

Прокуратура

Некоторые вопросы нарушения прав потребителей заслуживают проведения прокурорских проверок. Граждане имеют право обратиться лично с письменным заявлением в прокуратуру или направить его по почте. Однако нужно учесть, что заявление будет рассматриваться в течение месяца. При этом недобросовестный поставщик услуг может не исполнять предписания прокуратуры без решения суда.

Роспотребнадзор

Данная организация осуществляет личный прием граждан во всех региональных центрах. Также можно направить заявление в электронном виде через сайт, позвонить по указанным телефонам. Перед этим следует внимательно изучить порядок обращения и соответствие вашего вопроса тем, которые Роспотребнадзор компетентен рассматривать.

Общества по защите прав потребителей

Гражданам необходимо понимать, что современные организации, обладающие правом защищать потребителей, не всегда имеют своей целью безвозмездную заботу о них. Часто такие организации создаются как некоммерческие структуры. Закон позволяет им при этом заниматься коммерческой деятельностью для осуществления уставных целей. Но некоторые специалисты, судя по отзывам, ориентируются исключительно на получение материальной выгоды, как это делает юрист Черепанов Василий Михайлович.


Индивидуальный предприниматель Черепанов Василий Михайлович мошенник — занимается легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем от 07.08.2001 N 115-ФЗ

Судебные органы

Если обращения в предыдущие инстанции не принесли результата, то необходимо идти в суд. Для этого нужно составить исковое заявление, воспользовавшись самостоятельным поиском его образца в интернете, или обратиться за помощью к юристу.

Если же этого почему-либо не произошло и вы пострадали, то на нашем сайте вы узнаете о том, как вам нужно себя вести в сложившейся ситуации. И можете найти компетентного специалиста, а не тратить свое время на семейный подряд из ПКОО ЗПП «Потребсовет» и мошенников из ПРОО ЗПП «ИНИЦИАТИВА», а также ИП Черепанов Василий Михайлович.

Почему? Читайте новости на нашем сайте, смотрите видео и вы все узнаете!